Logo
genuss

genuss.

Verweilen und sich an kulinarischen Kleinigkeiten erfreuen
Sich inspirieren lassen und handverlesene Köstlichkeiten genießen


SHOP ONLINE

Auf Anfrage kann ein individuell zusammengestelltes Päckchen Berliner handgemachter Köstlichkeiten zusammengestellt werden!

Bei Interesse / für weitere Informationen bitte Email an mail@kult-pur.de

 

kultpur freut sich, Produkte folgender Partner anbieten zu können:

arteFakt Olivenöl
arteFakt Olivenöl

Summiert man alle Vorteile unserer Prinzipien der Olivenöl-Kampagne – Kauf eines Jahresvorrats, Angebote in Großpackungen - dann ergeben sich daraus erhebliche ökonomische Verteilungsspielräume. Wir nutzen sie seit 10 Jahren für eine faire Entlohnung der Erzeuger.

4 Kanister à 0,25 l Natives Olivenöl Extra der vier mediterranen Regionen: Kalabrien/ Italien (Olivenöl No. 3, fruchtig - Bio, arteFakt selection), Katalonien/ Spanien (Olivenöl No. 11, arteFakt classic), Messenien/ Griechenland (Olivenöl No. 27 fruchtig, arteFakt classic) und Kreta/ Griechenland (Olivenöl No. 29, arteFakt classic).

Im Probierset oder einzeln!

Atelier Cacao
Atelier Cacao

Unsere Schokoladen werden aus edlem Kakao, Syramena – Rohrohrzucker und reiner Kakaobutter hergestellt. So entsteht ein wunderbar intensiver Schokoladengeschmack. Wir verwenden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau. Alle Produkte sind frei von Konservierungsstoffen, Lezithin und Gluten und wer auf Laktose verzichten muss, wird bei uns selbstverständlich auch fündig.

Unsere Schokoladenprodukte sind handgefertigt. Der feine matte Glanz und die hohe Knackfeste entstehen allein durch die Kunst des Temperierens.

 

Berliner Honig

Berliner Honig

Wir von BerlinerHonig wollen durch fairen und innovativen Handel helfen, dass es wieder ‚Mehr Bienen in Berlin gibt‘. Imker sind Botschafter für Naturschutz. Wir kennen alle unsere Imker persönlich, und ermutigen und unterstützen Sie, mehr Bienen zu halten. Unser Ziel ist es, dass die Berliner durch den Genuss von Honig aus der Nachbarschaft sensibler und aufmerksamer für die Natur werden und mehr lokale Produkte unterstützen.

Berlin ist die grünste Großstadt Europas - 18% von Berlin besteht aus Wald. Es gibt viele Parks und Gärten (z.B. Tiergarten, Zoologischer Garten, Botanischer Garten). Es gibt 416.000 Bäume, davon sind 80.000 Linden; In Berlin leben 3.000 Bienenvölker wie im Paradies, sie werden von 500 Imkern betreut.

Berliner Honig ist sehr lecker – Honig aus Berlin ist ein handgemachtes, hochwertiges Produkt. Die Vielfalt von Blumen und Bäumen verleiht dem Honig aus der Stadt eine Komplexität und Intensität. die neue Kunden oft überrascht. In Berlin gibt es einen wunderbaren Frühlings- und Sommerhonig.

Logo BIER
BIER

In einer Welt voller Logos und Marken ist Reduktion auf das Wesentliche nötig. Es geht darum, der Werbeflut und Konsumgeilheit in dieser Welt mit maximaler Schlichtheit und Ehrlichkeit entgegen zu treten. Deshalb verzichtet unser BIER auf Logo und Marke – es hat nicht einmal einen Namen. Die Gestaltung ist so schlicht wie irgend möglich. Entscheidend ist der Inhalt: ein malziges, lecker-leichtes Export-BIER, das bei der Brauerei Landsberg (ein kleinerer Betrieb in der Nähe von Halle) für uns gebraut und abgefüllt wird.

BIER bei kultpur.

Cuate Rum
Cuate Rum

Der Cuate Rum stammt aus Barbados (Karibisches Meer) und wird aus Zuckerrohrmelasse im traditionellen Brennverfahren hergestellt. Die langsamen Verarbeitungsprozesse vom Ansetzen der Maische bis hin zum eigentlichen Brand garantieren, dass mo¨glichst viele Aroma– und Geschmacksstoffe erhalten bleiben. Anschließend reift der besonders aromatische Geschmack der Cuate Rums nacheinander in verschiedenen Holzfässern.

Cuate 01 und Cuate 04 werden zunächst in alten Sherry– und anschließend in Bourbonfässern gelagert. Cuate 13 erhält zusätzlich noch eine dritte Holzfasslagerung in kleinen Rotwein–Barrique–Fässern. Durch die kleine Fassgröße ist die letzte Aromastufe des Cuate 13 besonders intensiv. Alle drei Rums sind für sich und ihre Altersstufe beeindruckend in Qualität und Aroma.

Tasting Notes Anejo Gran Reserva 13 (40.2% vol): Intensive karibische Aromen wie Kokos, dunkle Vanilleschote und karamellisierter Banane. Dazu komplexe Noten von gebackenen Pflaumen, Eichenholz und dunkler Schokolade.

Gute Schwester
Gute Schwester

Die Gute Schwester st eine Mazerationsspirituose – im Volksmund besser bekannt als Auf- oder Angesetzter. Die Mazeration ist ein Verfahren, bei dem Früchte, Kräuter oder Beeren über einen bestimmten Zeitraum in Alkohol eingelegt werden. In dieser Zeit löst das Destillat die Aromen und Farben aus den Zutaten und nimmt so den sortentypischen Geschmack der verwendeten Ausgangsstoffe an.

Für die Gute Schwester verwenden wir Schlehen, Blutwurz und Chilischoten in getrockneter Form. Alle Ingredienzien werden von uns einzeln über mehrere Wochen mazeriert und dann mit unserem Hausdestillat zur Harmonie gebracht. Das Resultat ist ein Zusammenspiel von fruchtiger Süße, dezenter Bitternote und belebender Schärfe.

Proviant
Proviant Limonaden

In unserer kleinen Kreuzberger Küche machen wir leckere Smoothies aus frischem Bio-Obst. Ganz von Hand, noch wie bei Mutti. Und dabei machen wir auch keine Kompromisse was Zutaten, Geschmack oder Konsistenz angeht - klingt komisch,  is aber so.

 

Logo Quartiermeister

Quartiermeister

Quartiermeister ist die soziale und glaubwürdige Alternative im Kühlregal. Der komplette Gewinn von Quartiermeister fließt in soziale Initiativen in dem Kiez, wo Quartiermeister getrunken wird. Der Kiez ist unser Ziel. Deshalb fließt nicht bloß ein gewisser Anteil, sondern der volle Gewinn in soziale Projekte in unserer Nachbarschaft.

Quartiermeister kommt aus einer inhabergeführten Privatbrauerei. Dadurch haben wir einen verlässlichen und transparenten Partner an unserer Seite, der noch auf traditionelle Weise in lokalen Strukturen arbeitet. Kleine familiengeführte Brauereibetriebe sind selten geworden. Der Brauereimarkt ist wie kaum eine andere Sparte in der Lebensmittelbranche von großen, weltweit operierenden Konzernen dominiert. Die börsennotierten Branchen-Riesen bedrohen die Existenz der kleinen Traditionsbetriebe und führen zu einer Verarmung des Angebots und der wirtschaftlichen Kulturlandschaft.

Quartiermeister ist ein regionales Produkt aus regionalen Zutaten. Wir kooperieren mit dem Garley Traditionsbrauhaus. Dort wird 150 km vor den Toren Berlins aus Zutaten, die alle aus den Neuen Ländern stammen, seit dem Jahr 1314 Bier gebraut. Durch die Zusammenarbeit mit einem regionalen Hersteller und durch die Verwendung ausschließlich regionaler Zutaten sorgen wir dafür, dass beim Genuss von Quartiermeister eine rein regionale Wertschöpfung entsteht. Durch den Konsum regionaler Produkte können wir gemeinsam die Entwicklung und den Erhalt von Arbeitsplätzen und Lebensqualität in einer tendenziell strukturschwachen Region fördern.

Senfsalon
Senfsalon

Bei uns erhalten Sie Produkte aus eigener Herstellung, individuell abgeschmeckt und von Hand abgefüllt. Wir verwenden keine künstlichen Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker, sondern ausschließlich natürliche Zutaten.

Unsere fein abgestimmten Senfe schmecken natürlich zu jeglichen Fleisch- und Wurstgerichten. Sie sind aber auch geeignet für Salat-Dressings oder zum Verfeinern von Braten sowie hellen oder dunklen, warmen oder kalten Saucen. Als Brotaufstrich, zu Gemüse oder Reis - experimentieren Sie ruhig ein wenig!

think sweet
think sweet - Gummibärchen

think sweet das besondere Premium-Fruchtgummi mit 20% Fruchtsaftanteil und einem einfach guten Geschmack stellt in Form seiner „süßen“ Wahrzeichen einzelne nationale Städte bzw. Regionen Deutschlands dar.

think sweet wird in Deutschland produziert und unterliegt höchsten Qualitätsansprüchen, um Sie zufrieden zu stellen.

Jemand-denkt-an-dich-Engel bei kultpur.

 

TresCabezas

Tres Cabezas

Unser BERLINKAFFEE ist ein handselektierter vollaromatischer Hochlandkaffee der Spitzenklasse. 100 Prozent hochwertigste Arabica Bohnen aus Fair Trade zertifiziertem Handel und kontrolliert biologischem Anbau werden in dieser Auswahl verarbeitet.

Bei einem fein abgestimmten Zusammenspiel von Röstzeit und Rösttemperatur wird der Kaffee in einer schonenden mitteldunklen Röstung veredelt.

Typisch für unseren BERLINKAFFEE ist eine stimmige Ausgewogenheit zwischen seinem blumig würzigen Charakter und seinem delikaten runden Körper. In einer weichen ausgeglichenen Tasse entfaltet sich sein frisches Aroma mit fein fruchtigen Noten. Er eignet sich besonders gut für den klassischen Cafe Creme und für Espressospezialitäten wie Latte Macchiato und Cappuccino. Seine mittelstarke Röstung macht ihn aber auch zum idealen Kaffee für einen kurzen und dennoch nicht zu starken Espresso.

Vin Aqua Vin
Vin Aqua Vin

Sekoi

Mit seinem Weinhandel Vin Aqua Vin residiert Jan Kreuzinger in der Berliner Weserstraße im Herzen Kreuzköllns zwischen Maybachufer und Hermannplatz. Eingebettet in Club- und Barkultur, umgeben von neugierigen Jungberlinern und eingefleischten Partyfüchsen, entstand der Wunsch nach Unabhängigkeit. Ein eigener Secco musste her, der mit feinen Perlen ein zartes Prickeln auf die Haut zaubert. Den Barkeeper inspiriert und die Feierlaunigen in denkwürdige Nächte ohne schmerzende Katerlaune am nächsten Morgen entlässt. Ein erfrischend perliger Sommersecco mit fruchtiger Note für Sonnenuntergänge auf der Admiralsbrücke oder Mixgetränke an Strandbars und in Kellerclubs. Ein Perlwein auch für das schmale Budget aber volle Vergnügen. Das war der Auftrag, so sollte es sein!

Aus Scheurebe und Spätlese Riesling entsteht ein nachhaltiger Geschmack. Die reife Frucht erinnert an Marillen, die knackige Zitrussäure durch den Anteil Riesling lässt an Maracuja und Birne denken. Das rheinländische Terrain sorgt mit ausgewogener Mineralität für eine vielschichtige Gestalt des Stillweins. Spritzige Moussierung entsteht durch die feinperlige Einbindung der Kohlensäure, die wie beim Crémant lange auf der Zunge vorhält. Am besten genießen lässt sich der SEKOi deshalb aus langstieligen Champagnerflöten. Die ideale Trinktemperatur beträgt 7-9 Grad. Der Kronkorken ist wieder verschließbar. Trocken ausgebaucht, mit einer wunderbaren Säure, die die Fruchtnuancen des Perlweins langhaltig trägt.

 

kultpur . johanna groß . muskauer str. 47 . 10997 berlin-kreuzberg . 030-43202340 . 0179-6637155 . mail@kult-pur.de . impressum